23.01.2018 - 22:31

Jugendfeuerwehr Waldheim

Wer sind wir?

Beinahe jeder hat in seiner Kindheit schon einmal davon geträumt ein Feuerwehrmann zu werden! Die Jugendfeuerwehr Waldheim bietet viel Raum und Engagement um diesen Traum Wirklichkeit werden zu lassen. Die Jugendfeuerwehr Waldheim ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Waldheim. 15 Jugendliche, davon 2 Jugendfeuerwehrkameradinnen, im Alter zwischen 9 und 16 Jahren sind derzeit bei der JF-Waldheim aktiv.

Was machen wir?

Unsere Ausbildung ist sehr abwechslungsreich. Neben der Vorbereitung für die spätere Übernahme in die Freiwillige Feuerwehr gehören auch Spiel und Spaß, Sport, Zeltlagerleben und Ausflüge dazu. Aber auch die Auseinandersetzung mit gesellschaftlich schwerwiegenden Themen gehört zum "täglichen" Thema der Jugendfeuerwehren.

Wer darf mitmachen?

Alle Jungen und Mädchen, die das 8. Lebensjahr erreicht haben. Ihr könnt einfach in der Jugendgruppe vorbeischauen. Wann? Schau in den Dienstplan.

Ansprechpartner ist der Ortswehrleiter bzw. der Jugendfeuerwehrwart der Freiwilligen Feuerwehr Waldheim, die während der Ausbildungszeiten in der Regel im Gerätehaus erreicht werden können. Den Jugendwart erreicht Ihr unter jugend@ffw-waldheim.de.